Эджуке - самый прогрессирующий игрок РПЛ: Над ним смеялись, а теперь он тащит ЦСКА

globallookpress.com

В прошлом туре ЦСКА играл в Екатеринбурге. Московский клуб едва ли не привёз глупый пенальти в свои ворота, но видеоповторы убедили главного арбитра, что нарушения не было. В «Урала» забрали возможность изменить ход встречи, а ЦСКА не прекратил доминировать на поле и всё же забил. Единственный гол в матче оформил Чидера Эджуке на 52-й минуте. Сетевое издание LiveResult.Ru рассказывает о прогрессе и адаптации нигерийского полузащитника в московскому клубе.

Год назад было сложно поверить в то, что Эджуке будет в одиночку тащить команду. При помощи новых спонсоров в летнее трансферное окно-2020 ЦСКА принялся усиливать состав. 8,5 млн евро было заплачено за Адольфо Гайча, 8 – за Бруно Фукса, 2 – за Бахтиера Зайнутдинова. А вот Эджуке стал самым дорогостоящим новичком – за нигерийца отдали 11,5 млн евро. Даже в Нидерландах посчитали такую сумму за игрока «Херенвена» завышенной.

Приехав в Россию, нигериец стал показывать свои качества: постоянно пытался пройти соперников за счёт дриблинга, тянул одеяло на себя и не стеснялся пробивать с разных дистанций. Не скажешь, что у Чидеры возникли проблемы с адаптацией, но всё же в первое время он больше мешал партнерам, нежели помогал. Но весной футболист окончательно адаптировался в коллективе и начал понимать требования тренеров. В сезоне-2021/22 Эджуке по-настоящему раскрылся. В сентябре нигериец стал лидером РПЛ по дриблингу, сделав 26 удачных обводок, а также был признан лучшим игроком ЦСКА в сентябре.

Прогресс партнера заметил и Акинфеев. Вратарь ЦСКА отметил, что нигериец стал лучше обыгрываться с Заболотным, Обляковым и другими игроками, а также начал эффективнее отрабатывать в защите. Чуть позже Игорь добавил, что окончательно освоиться в команде Чидере помог Алексей Березуцкий. Главный тренер проводил с подопечным индивидуальные беседы и просил его не передерживать мяч. Он разрешил Чидере показывать свой дриблинг в штрафной соперника, но в центре поля такие действия неуместны.

В прошлом сезоне РПЛ Эджуке сыграл в 25 матчах, в которых забил 5 мячей и сделал 2 ассиста. В сезоне-2021/22 статистика стала лучше – 3 гола и 2 ассиста в 11 матчах. Но важнее другое – нигериец идеально вписался в схему ЦСКА. Его вбегания с левого фланга в центр стали фирменным оружием «красно-синих». «Ахмату» и «Уралу» полузащитник забил практически с одной и той же точки. Во втором случае даже не пришлось применять дриблинг. Игроку достаточно было сместиться в свободную зону и нанести точный удар.

Благодаря голу Эджуке ЦСКА взял три очка и поднялся в топ-4 РПЛ. Теперь «красно-синие» находятся на расстоянии одной победы от лидера «Зенита». Чидера стал важным игроком для ЦСКА, а его трансфер – самый успешный для клуба за последнее время. Из «Херенвена» его взяли за 11,5 млн, хотя трансферная стоимость была всего 5,5 млн евро. Сейчас, по данным Transfermarkt, он стоит 8 млн, но ведь нигерийцу только 23 года, поэтому есть хорошие перспективы дальнейшего прогресса и, соответственно, роста в стоимости.

Владислав АВРАМЕНКО


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список источников

Читайте также на LiveResult:

 
Новости спорта
Рейтинг лучших букмекеров Прогнозы


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта