Триумф превратился в позор: 4 игрока, из-за которых «Спартак» проиграл «Лестеру»

globallookpress.com

Матч между «Спартаком» и «Лестером» в рамках группового этапа Лиги Европы получился невероятно событийным. Москвичи лидировали со счётом 2:0, но уступили 3:4. Кто-то вроде Соболева и Мозеса тащил «Спартак» вперёд, но были и те, кто выполнял роль якоря. О них и поговорим.

НИКОЛАЙ РАССКАЗОВ

Когда уже Руй Витория поймет, что Рассказов – это не уровень «Спартака». Более того, с такой игрой как против «Лестера» Николаю не пробиться даже в «Спартак-2».

Рассказов провалил матч, превратив оборону «красно-белых» в настоящий проходной двор. Он вообще в курсе, как нужно держать линию офсайда? Кажется, что нет. Рассказов то и дело пропускал за спину Даку, который с завидной регулярностью реализовывал свои голевые моменты.

Позиционные ошибки Рассказова не выдерживают никакой критики, и будет удивительно, если Николай окажется хотя бы в заявке «Спартака» на следующую игру.

АЛЕКСАНДР МАКСИМЕНКО

Для «Спартака» с каждым матчем становится всё более актуальным вопрос о первом номере команды. Максименко в какой-то момент посчитали надёжным вратарём, но каждый новый поединок доказывает, что это совершенно не так.

Давайте банально посмотрим на статистику ударов по воротам «Спартака». Патсон Дака нанес четыре удара и четыре превратились в голы. Сказать, что все были неберущимися – невозможно.

Максименко явно переоценен, и пора бы это уже признать.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ

Мы привыкли хвалить Джикию, но иногда бывают совершенно неудачные матчи. К слову, как и у Жиго. Их уже давно воспринимают как одно целое.

Не исключено, что Джикия буквально вымотался и просто устал. По крайней мере, в матче против «Лестера» Георгий вообще не успевал за скоростными игроками «лис». На фоне того же Даки Джикия казался тяжеловесом.

Добавим к этому и непривычно высокое количество позиционных ошибок от капитана «Спартака» и получим, прямо скажем, провальный поединок.

РУСЛАН ЛИТВИНОВ

Мы не очень любим критиковать молодых футболистов, но иногда важно подчеркнуть неудачи. Именно они и позволяют учиться и идти вперёд.

Литвинов неплохо смотрелся в последних матчах в Премьер-лиге, однако матч против «Лестера» наглядно показал, что Руслан всё ещё «сырой».

Тилеманс и Сумаре просто скушали молодого хавбека «Спартака». Они его буквально не замечали, заставляя его регулярно ошибаться. Очень показательная статистика – это пятнадцать проигранных единоборств из восемнадцати. Просто вдумайтесь в эти цифры.


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список источников

Читайте также на LiveResult:

 
Новости спорта
Рейтинг лучших букмекеров Прогнозы


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта