«Рубин» – точно претендент на медали? Ожидания и реальность

globallookpress.com

В последнем туре перед матчами сборных «Рубин» на своём поле проиграл дебютанту «Нижнему Новгороду» (0:1). Это поражение стало третьим подряд для подопечных Леонида Слуцкого. После 10 туров в активе казанцев 14 очков и лишь 9-е место. Сетевое издание LiveResult.Ru оценивает выступление «Рубина» в первой трети сезона РПЛ и рассказывает о проблемах команды Слуцкого.

Ожидания

По итогам прошлого сезона «Рубин» попал в еврокубки. В межсезонье в казанском клубе не стеснялись громких заявлений. Сам Слуцкий говорил, что стоит задача бороться за золото чемпионата России. Аналогичную цель озвучили только два клуба – «Зенит» и «Спартак». Не удивительно, что на старте сезона футбольная общественность смотрела на «Рубин» как на теневого фаворита. Для Слуцкого это уже третий сезон в Казани. Этого вполне достаточно, чтобы освоиться на новом месте. С клубным бюджетом в столице Татарстана проблем нет. То есть у тренерского штаба и футболистов есть всё для того, чтобы быть сконцентрированными на футболе.

В Казань приехали качественные новички летом 2021 года. Были подписаны неплохие легионеры Хакшабанович (6 млн евро), Дрейер (7 млн) и Тальби (0,9 млн). В качестве свободного агента состав клуба пополнил Владислав Игнатьев, и это ещё не все новички. Но трансферы «на вход» – только половина дела. Важно было ещё и сохранить ключевых футболистов. И клуб с этим справился если не идеально, то вполне достойно. Единственная потеря, за которую обидно – уход Макарова в «Динамо». А вот Старфельта отпустили правильно, ведь у него в последнее время были проблемы в защите. «Рубин» неожиданно сохранил Хвичу, который одной ногой был в Европе. Могли уйти Дюпин, Деспотович и Уремович, но боссы «Рубина» сумели их сохранить. На кураже «Рубин» обыграл «Спартак», «Ахмат» и «Арсенал», но на этом положительные новости заканчиваются.

Реальность

Казанский клуб вернулся в еврокубки, но ожидаемое многими болельщиками событие было испорчено ранним вылетом от скромного польского «Ракува» из Лиги конференций. То ли футболисты сильно расстроились, но дальше были в основном провалы. Разгром худшей команды РПЛ «Урала» (4:0) – не повод гордиться. Были ничьи с «Химками» и «Крыльями», а «Краснодару», «Зениту», «Динамо» и «Нижнему Новгороду» команда Слуцкого проиграла.

«Рубин» проигрывает, а Слуцкий не придумал ничего лучше, чем критиковать арбитров. С «Зенитом» его удалили, а после матча тренер назвал Иванова профнепригодным. Если говорить о результате, питерцы победили справедливо и проблема не в судействе. Лидеры «Рубина» так и не набрали оптимальную форму. Деспотович и Хвича забили всего два гола на двоих. На грузина охотились многие европейские клубы, но он остался в Казани, а вместе с тем потерялись его результативность и продуктивность. У Деспотовича было повреждение, и на свой уровень он пока не вышел. Дрейер тоже затерялся после хет-трика в дебютном матче. Тальби и Хакшабановичу ещё не удалось адаптироваться в коллективе. Солтмурад Бакаев не сумел стать игроком основного состава «Рубина», хотя такие надежды возлагались.

Перспективы

Место в середине турнирной таблицы РПЛ – явно не тот результат, на который нацелены в Татарстане. У «Рубина» есть потенциал для борьбы за пятёрку как минимум. Слуцкому стоит искать проблемы в себе и своей команде, а не жаловаться на судейство и другие обстоятельства. Но для «Рубина» ещё ничего не закончено. Да, чемпион «Зенит» впереди на 8 очков, но с остальными конкурентами бороться можно. ЦСКА, «Краснодар», «Спартак», «Локомотив» и «Динамо» имеют свои проблемы и тоже стабильно теряют очки.

Владислав АВРАМЕНКО


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг лучших букмекеров Прогнозы


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта